您需要最新的flash观看软件。

今日要闻

News

优游平台注册召开政府系统廉政工作会议

来源:     发布时间:2019-05-14 15:39   浏览量:

为认真贯彻落实国务院、省、市政府廉政工作会议精神,5月14日,优游平台注册召开政府系统廉政工作会议。全体副县长,各乡镇乡镇长、城管委主任,政府系统各部门、各单位主要负责人参加会议。会议由县委常委、政府常务副县长赵文军主持,县委常委、纪委书记、监委主任周永东应邀出席会议。

优游平台注册会上,政府县长马海军全面总结了2018年全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,并就做好2019年政府系统廉政工作进行了详细安排部署。马海军指出,各级、各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于深入推进全面从严治党的新部署新要求上来,紧盯重点领域和关键环节,坚持问题导向,深化标本兼治,以勤政廉洁为民的新成效保障全县经济高质量发展和社会和谐稳定。一要旗帜鲜明讲政治,从严落实主体责任。政府系统各党组(党委)要坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实党内政治生活准则,严格执行“三会一课”、民主生活会、双重组织生活会等制度,确保党内政治生活规范化常态化制度化。各乡镇、各单位“一把手”要严格履行“第一责任人”责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,切实把党风廉政建设与改革发展同部署、同安排、同考核,做到两手抓、两手硬,形成从严管党治党、加强政府系统廉政建设的强大合力。二要深化改革优服务,加快政府职能转变。要深入推进“放管服效”改革。坚持放而有度、管而有方、服而有效,建立集约高效的审批运行机制和规范有序的政务服务机制,倾力打造廉洁高效的政务服务环境。要持续推进政务公开。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善政府信息公开制度,进一步拓宽公开渠道,自觉接受社会监督,让权力在阳光下运行。要坚持依法行政。各级领导干部要带头学法懂法用法守法,规范法律决策行为,完善依法决策机制,落实法律顾问制度,全面促进依宪依法行政和政府各项权利规范运行,用法治思维、法治手段解决问题、推动工作,切实提升依法行政能力和水平。三要紧盯重点强监管,狠抓专项领域整治。加强扶贫领域、工程领域、民生领域、财政资金监督检查,强化债务风险管控,管好用好政府债券资金,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要发挥好审计监督作用,进一步完善内审机构,全力做好重大政策措施落实、金融类企业、扶贫资金管理使用、减税降费政策落实等审计工作。同时,继续缩减“三公经费”,大力倡俭治奢,持续减少各类经费支出,确保今年“三公”经费只减不增,切实把有限的资金更多的用在改善民生、推动发展上。四要持之以恒转作风,推动政风行风持续好转。严格执行中央八项规定精神及实施细则,深化专项整治,盯死看牢重要节假日,查找隐形变异的“四风”,坚决纠正损害群众利益的不正之风,持续抓好政府系统作风建设。扎实推动“基层减负年”各项政策落地见效,腾出更多时间和精力大兴调查研究之风,为企业和群众服务。

优游平台注册马海军强调,各级、各部门要以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,把重实干、强执行、抓落实作为政府工作的主旋律,确保中央、省市县委各项决策部署落到实处。要始终坚持勤政有为,用好督促检查利剑,完善考核奖惩机制,加大问责力度,引导广大干部敢于负责、勇于担当、善于作为,营造干事创业的良好氛围。要大力提高行政效能,坚持“快”字当头,“好”字优先,确保圆满完成全年各项目标任务。要严守廉洁从政底线,全力支持配合派驻纪检组开展工作,坚定不移正风肃纪,营造风清气正政治生态,以廉洁政府建设新成效,争创政府工作新业绩,谱写优游平台注册高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!